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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Crocchette di polenta e formaggio
Per 6 persone: acqua, litri 0,750 -
sale - farina di polenta, g. 100 - latte - tuorli d'uovo, 2 - fontina, g. 150
groviera, g. 50 - pepe bianco - farina bianca - uovo sbattuto - pangrattato - olio
per friggere. |
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Cuocete in acqua leggermente salata la
polenta, in modo che a cottura ultimata vi risulti di giusta densità. Stendetela su un
piatto grande o sul marmo di cucina, leggermente bagnati d'acqua, all'altezza di un
centimetro scarso e lasciate raffreddare completamente.
Dividetela poi in tanti dadini piccolissimi che abbiano meno di un centimetro di
lato.
Mettete in una casseruola un paio di dita di latte, i tuorli d'uovo, la fontina e
la groviera ritagliate anche esse in dadini.
Mettete la casseruola su fuoco debolissimo, condite con sale e pepe bianco e,
mescolando col cucchiaio di legno, fate fondere il formaggio, ma evitando assolutamente
che il composto abbia a bollire.
Quando il formaggio sarà fuso, aggiungete nella casseruola i dadini di polenta,
mischiate sollecitamente e poi tornate a stendere nuovamente il composto sul marmo di
cucina leggermente bagnato d'acqua, dandogli un'altezza di circa 1 cm.
Lasciate freddare e poi dividete l'impasto in piccoli rombi di circa tre cm. di
lato.
Staccate delicatamente dal marmo di cucina i vari pezzi con la lama di un coltello,
passateli nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pane grattato e friggeteli, pochi alla
volta, a padella ben calda, fino a che avranno preso un bel colore d'oro.
Accomodateli in un piatto con salvietta e fateli portare in tavola caldissimi. |
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