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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crocchette di polenta e formaggio

Per 6 persone: acqua, litri 0,750 - sale - farina di polenta, g. 100 - latte - tuorli d'uovo, 2 - fontina, g. 150   groviera, g. 50 - pepe bianco - farina bianca - uovo sbattuto - pangrattato - olio per friggere.

 

Cuocete in acqua leggermente salata la polenta, in modo che a cottura ultimata vi risulti di giusta densità. Stendetela su un piatto grande  o sul marmo di cucina, leggermente bagnati d'acqua, all'altezza di un centimetro scarso e lasciate raffreddare completamente.
Dividetela poi in tanti dadini piccolissimi che abbiano meno di un centimetro di lato.
Mettete in una casseruola un paio di dita di latte, i tuorli d'uovo, la fontina e la groviera ritagliate anche esse in dadini.
Mettete la casseruola su fuoco debolissimo, condite con sale e pepe bianco e, mescolando col cucchiaio di legno, fate fondere il formaggio, ma evitando assolutamente che il composto abbia a bollire.
Quando il formaggio sarà fuso, aggiungete nella casseruola i dadini di polenta, mischiate sollecitamente e poi tornate a stendere nuovamente il composto sul marmo di cucina leggermente bagnato d'acqua, dandogli un'altezza di circa 1 cm.
Lasciate freddare e poi dividete l'impasto in piccoli rombi di circa tre cm. di lato.
Staccate delicatamente dal marmo di cucina i vari pezzi con la lama di un coltello, passateli nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pane grattato e friggeteli, pochi alla volta, a padella ben calda, fino a che avranno preso un bel colore d'oro.
Accomodateli in un piatto con salvietta e fateli portare in tavola caldissimi.

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