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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Crocchette lievitate
Per 6 persone: farina, g. 250 - lievito
di birra, g. 20 - grossa patata - zucchero in polvere, un cucchiaio - sale - pepe - tuorlo
d'uovo - burro, una noce - strutto, una noce - acqua tiepida, 4 cucchiai - olio o strutto
per friggere. |
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Disponete a fontana sulla tavola la farina,
nel mezzo ponete il lievito di birra sciolto in una tazza con due dita d'acqua appena
tiepida, una grossa patata lessata, sbucciata e schiacciata, lo zucchero, un buon pizzico
di sale, una presina di pepe, un tuorlo d'uovo, una noce di burro e una piccola noce di
strutto.
Impastate tutti questi ingredienti con 4 cucchiaiate di acqua tiepida, lavorate un
po' la pasta e mettetela in una terrinetta spolverizzata di farina, che coprirete e
porrete in luogo tiepido.
Dopo un paio d'ore, quando la pasta sarà lievitata, portatela sulla tavola
infarinata e, con delicatezza, senza troppo maneggiarla, foggiatene dei lunghi cannelli
della grossezza di un dito, che taglierete poi in pezzi della lunghezza di circa 4
centimetri.
Date buona forma alle crocchette e friggetele nell'olio o nello strutto.
In padella gonfieranno e prenderanno un bel colore d'oro.
Servitele calde. |
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