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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crocchette lievitate

Per 6 persone: farina, g. 250 - lievito di birra, g. 20 - grossa patata - zucchero in polvere, un cucchiaio - sale - pepe - tuorlo d'uovo - burro, una noce - strutto, una noce - acqua tiepida, 4 cucchiai - olio o strutto per friggere.

 

Disponete a fontana sulla tavola la farina, nel mezzo ponete il lievito di birra sciolto in una tazza con due dita d'acqua appena tiepida, una grossa patata lessata, sbucciata e schiacciata, lo zucchero, un buon pizzico di sale, una presina di pepe, un tuorlo d'uovo, una noce di burro e una piccola noce di strutto.
Impastate tutti questi ingredienti con 4 cucchiaiate di acqua tiepida, lavorate un po' la pasta e mettetela in una terrinetta spolverizzata di farina, che coprirete e porrete in luogo tiepido.
Dopo un paio d'ore, quando la pasta sarà lievitata, portatela sulla tavola infarinata e, con delicatezza, senza troppo maneggiarla, foggiatene dei lunghi cannelli della grossezza di un dito, che taglierete poi in pezzi della lunghezza di circa 4 centimetri.
Date buona forma alle crocchette e friggetele nell'olio o nello strutto.
In padella gonfieranno e prenderanno un bel colore d'oro.
Servitele calde.

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