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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Fagottini con acciughe e mozzarella
Per 6 persone: farina, g.500 - lievito
di birra, g. 20 - sale - pepe - acqua, un bicchiere e mezzo - mozzarella, g. 100 -
acciughe, 5 - prezzemolo trito, 1 cucchiaio - olio o strutto per friggere. Facoltativo:
salsa densa di pomodoro, aglio, basilico. |
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Disponete a fontana sulla tavola la farina e
nel vuoto mettete il lievito di birra, un pizzico di sale e pepe.
Avrete messo a scaldare l'acqua e, quando questa sarà appena tiepida, servitevene
prima per sciogliere il lievito e poi per impastare questo con la farina.
Regolatevi che la pasta deve risultare piuttosto morbida.
Lavoratela energicamente e quando sarà bene elastica fatene una palla, mettetela
in una terrinetta spolverizzata di farina, copritela, portatela in un luogo tiepido e
lasciate che lieviti per un paio d'ore.
Quando la pasta sarà ben rigonfia, rovesciatela sulla tavola infarinata,
prendetene, uno alla volta, dei pezzetti grossi come un uovo, allargateli tirandoli con le
mani e foggiatene delle pizzette sottili che disporrete allineate sulla tavola.
Mettete in un piatto la mozzarella tagliata in dadini, le acciughe, lavate, spinate
e fatte in pezzettini, il prezzemolo trito, sale e abbondante pepe. Mescolate ogni cosa e
distribuite questo ripieno sulle pizzette.
Ripiegate, poi, in due ogni pizzetta, chiudendo il ripieno nell'interno e pigiando
con le dita sugli orli perchè la pasta possa attaccarsi bene.
Fate attenzione che questi fagottini non si buchino, altrimenti il composto interno
andrebbe perduto durante la cottura.
Friggeteli pochi alla volta nell'olio o nello strutto bollente.
I fagottini devono stare in padella soltanto pochi secondi, il tempo di colorirsi.
Una lunga permanenza nella padella e una frittura non sufficientemente calda, li
farebbero diventare pesanti.
Vanno serviti caldissimi e sono eccellenti ma possono diventare migliori se
accompagnati con una salsiera di salsa di pomodoro densa, fatta con olio e aglio e
ultimata con qualche fogliolina di basilico trita. |
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