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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Bignč con finanziera
Per 6 persone: burro, g. 100 - farina,
g. 100 - acqua, g. 125 - uova, 2 - tuorlo d'uovo - funghi secchi, un pugno - animelle di
abbacchio - fegatini di pollo - lingua - prosciutto cotto - estratto di carne, 1
cucchiaino - marsala - besciamella - parmigiano grattato - pangrattato - olio. |
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Con 50 grammi di burro, 75 grammi di farina,
l'acqua e le uova, confezionate una pasta da choux, mettetela nella tasca di tela con
bocchetta liscia di un centimetro di apertura e fate su una placca da forno leggermente
imburrata una serie di choux della grandezza di una noce. Quando saranno ben cotti,
lasciateli freddare e poi con la punta delle forbici fateci un taglio orizzontale.
Mettete a rinvenire un pugno di funghi secchi, cuoceteli e ritagliateli in
pezzetti.
Cuocete nel burro poche animelle di abbacchio e ritagliatele in dadini.
Cuocete anche qualche fegatino di pollo e riunite tutto in una casseruolina.
Aggiungete dei dadini di lingua e di prosciutto cotto, l'estratto di carne sciolto in
pochissima acqua, bagnate con un dito di marsala, fate dare un bollo e ultimate con un
pochino di burro impastato con un po' di farina per ottenere un intingolo saporito e molto
denso, che completerete con due cucchiaiate di salsa besciamella
piuttosto densa e una cucchiaiata di parmigiano grattato.
Distribuite questo ripieno nei bignč attraverso il taglio orizzontale, servendovi
di un cucchiaino.
Avrete preparato anche un altro po' di salsa besciamella non troppo densa e
rifinita con un rosso d'uovo e un po' di parmigiano grattato.
In questa salsa passate delicatamente gli choux riempiti con l'intingolo e subito
dopo rotolateli nel pangrattato per friggerli immediatamente a padella calda.
Impanatene e friggetene pochi alla volta, e quando li avrete fritti tutti
accomodateli in un piatto con salvietta, disponendoli a piramide.
Si possono anche rifinire passandoli, dopo riempiti, non nella besciamella poco
densa, ma nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggendoli. |
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