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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Fagottini con funghi e mozzarella

Per 6 persone: farina, g. 300 - lievito di birra, g. 25 - sale - olio - funghi secchi, g. 50  - mozzarella, g. 200 - pomodori, 3 - basilico fresco.

 

Disponete a fontana sulla tavola la farina e nel vuoto mettete il lievito di birra, un pizzico di sale, due cucchiaiate di olio e un bicchiere abbondante di acqua tiepida.
Lavoratela energicamente e quando sarà bene elastica fatene una palla, mettetela in una terrinetta spolverizzata di farina, copritela, portatela in un luogo tiepido e lasciate che lieviti per un paio d'ore.
Mettete a bagno in acqua fredda i funghi. Quando saranno rinvenuti, risciacquateli e metteteli in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio e un pizzico di sale. Ricopriteli con acqua tiepida e lasciateli cuocere fino a che l'acqua si sarà consumata. Poi toglieteli dalla casseruola, tritateli e metteteli in una ciotola insieme alla mozzarella tagliata in dadini.
Togliete la pelle e i semi ai pomodori, spezzettateli e fateli cuocere a fuoco vivace, con una cucchiaiata di olio, sale e basilico fresco tritato.
Quando anche i pomodori saranno pronti, aggiungeteli nella ciotola assieme ai funghi e alla mozzarella.
Quando la pasta sarà lievitata, rovesciatela sulla tavola infarinata, prendetene, uno alla volta, dei pezzetti grossi come un uovo, allargateli tirandoli con le mani e foggiatene delle pizzette sottili che disporrete allineate sulla tavola.
Ripiegate, poi, in due ogni pizzetta, chiudendo il ripieno nell'interno e pigiando con le dita sugli orli perchè la pasta possa attaccarsi bene.
Fate attenzione che questi fagottini non si buchino, altrimenti il composto interno andrebbe perduto durante la cottura.
Friggeteli pochi alla volta nell'olio o nello strutto bollente.
I fagottini devono stare in padella soltanto pochi secondi, il tempo di colorirsi.
Una lunga permanenza nella padella e una frittura non sufficientemente calda, li farebbero diventare pesanti.
Vanno serviti caldissimi.

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