|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Mostaccioli al prosciutto
Per 6 persone: uova, 2 - farina, g. 50
- sale - latte, litri 0,250 - pangrattato - parmigiano grattugiato, 4 cucchiai -
prosciutto, g. 50 - olio per friggere. |
|
Mettete in una casseruola i rossi d'uovo, la
farina, un pizzico di sale e il latte e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate
cuocere la crema su fuoco moderato per un quarto d'ora fino a che diverrą molto spessa.
Poi toglietela dal fuoco e conditela con parmigiano grattato e prosciutto ritagliato in
listelline.
Bagnate di acqua il marmo del tavolo di cucina, versateci sopra il composto,
stendetelo all'altezza di un centimetro e lasciatelo freddare.
Quando sarą freddo, con la lama di un coltello, anche essa bagnata di acqua,
dividete il composto in tanti piccoli rombi.
Passate ogni mostacciolo nella farina, nelle chiare avanzate, nel pangrattato e
friggetelo nell'olio bollente a color d'oro. |
|
|