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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crocchette di animelle

Per 6 persone: animelle di abbacchio, g. 150 - burro, una grossa noce - sale e pepe - farina, 1 cucchiaio - latte, 1/2 bicchiere - tuorlo d'uovo - prosciutto, 1 fetta - uovo sbattuto - pangrattato - olio per friggere.

 

Mettete le animelle di abbacchio per un po' di tempo in acqua fresca, poi asciugatele e fatele scottare in una teglia con un po' di burro.
In tutto non dovranno stare sul fuoco che due o tre minuti.
Appena colorite da una parte, voltatele dall'altra, conditele con sale e pepe e lasciatele freddare.
Preparate un besciamella densa col burro, la farina e il latte, fatela cuocere bene in modo da averla ben soda e consistente, conditela con un pizzico di sale e rifinitela fuori del fuoco con un rosso d'uovo.
Nella salsa mettete le animelle ritagliate in dadini e il prosciutto in pezzetti. Mescolate e lasciate freddare.
Quando sarà freddo dividete il composto in tanti pezzi uguali che rotolerete nella farina, dando loro la forma di turaccioli.
Passate ogni crocchetta nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, cercando di farle uguali e regolari.
Friggetele subito a padella molto calda con olio e appena ben dorate estraetele con una cucchiaia bucata, lasciatele sgocciolare e poi accomodatele a piramide in un piatto con salvietta.

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