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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Crocchette di animelle
Per 6 persone: animelle di abbacchio,
g. 150 - burro, una grossa noce - sale e pepe - farina, 1 cucchiaio - latte, 1/2 bicchiere
- tuorlo d'uovo - prosciutto, 1 fetta - uovo sbattuto - pangrattato - olio per friggere. |
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Mettete le animelle di abbacchio per un po'
di tempo in acqua fresca, poi asciugatele e fatele scottare in una teglia con un po' di
burro.
In tutto non dovranno stare sul fuoco che due o tre minuti.
Appena colorite da una parte, voltatele dall'altra, conditele con sale e pepe e
lasciatele freddare.
Preparate un besciamella densa col burro, la farina e il
latte, fatela cuocere bene in modo da averla ben soda e consistente, conditela con un
pizzico di sale e rifinitela fuori del fuoco con un rosso d'uovo.
Nella salsa mettete le animelle ritagliate in dadini e il prosciutto in pezzetti.
Mescolate e lasciate freddare.
Quando sarà freddo dividete il composto in tanti pezzi uguali che rotolerete nella
farina, dando loro la forma di turaccioli.
Passate ogni crocchetta nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, cercando di farle
uguali e regolari.
Friggetele subito a padella molto calda con olio e appena ben dorate estraetele con
una cucchiaia bucata, lasciatele sgocciolare e poi accomodatele a piramide in un piatto
con salvietta. |
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