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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Spiedini alla napoletana

Per 6 persone (12 spiedini): melanzane, 2 –olio per friggere – sale – pomodori piccoli e non maturi – pane – mozzarella, g. 250 –latte o brodo – farina – uovo sbattuto.

 

Sbucciate le melanzane, ritagliatele in fette di un centimetro e friggetele in una padella con abbondante olio, senza infarinarle, fino a che avranno preso un bel colore d’ oro chiaro.
Toglietele allora dalla padella, lasciatele sgocciolare e spruzzatele leggermente di sale.
Spellate i pomodori, tagliate una calotta superiore, vuotateli
dell’ acqua e dei semi e metteteli ad asciugare capovolti su un panno. Ritagliate le fette di melanzane fritte in quadrati di circa 4 cm. di lato e preparate anche dei quadratini di pane spessi 1 cm. e dei pezzi di mozzarella della stessa forma e dimensione.
Incominciate con infilzare in speciali spiedini, lunghi una dozzina di centimetri e piuttosto sottili, un quadratino di pane, uno di mozzarella, uno di melanzana, un pomodoro, fino ad avere riempito lo spiedino, e terminando con un quadratino di pane.
Badate di lasciare ai due lati degli spiedini un pezzettino libero per poterli maneggiare pił facilmente.
Quando avrete ultimato tutti gli spiedini, tuffate uno spiedino alla volta nel latte o nel brodo, passatelo quindi nella farina, nell’ uovo sbattuto e mettetelo in una padella con abbondante olio.
Friggeteli di bel colore d’ oro e, quando li avrete tutti fritti, togliete delicatamente lo spiedino e accomodateli in un piatto con salvietta. Servite caldissimi.

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