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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Spiedini alla petroniana

Per 6 persone (12 spiedini): carne di vitello o di maiale, g. 100 - burro, g. 25 - sale - groviera, g. 100 - mortadella di Bologna, g. 100 - mollica di pane - latte - farina - uovo sbattuto - pangrattato - olio per friggere.

 

Spianate un poco la fettina di carne e cuocetela con un pochino di burro e un pizzico di sale.
Lasciatela freddare e tagliatela in quadratini di un centimetro e mezzo di lato.
Preparate un eguale numero di quadratini di groviera, di mortadella di Bologna tenuta un po’ pił spessa dell’ ordinario e di mollica di pane. Prendete degli spiedini di legno piuttosto lunghetti e infilzate, alternandoli, i quadratini di carne, di formaggio, di mortadella e di pane, lasciando sporgere lo spiedino alle due estremitą per circa un centimetro.
Immergeteli uno alla volta in un pochino di latte tiepido, passateli poi nella farina, nell’uovo sbattuto e da ultimo nel pane grattato.
Panateli accuratamente, aiutandovi con la lama di un coltello affinchč gli spiedini prendano una forma corretta, e quando saranno tutti pronti friggeteli a padella molto calda fino a che avranno preso un bel colore d’ oro.

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