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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Spiedini alla petroniana
Per 6 persone (12 spiedini): carne di vitello o di maiale, g. 100 - burro, g. 25 - sale - groviera, g. 100 -
mortadella di Bologna, g. 100 - mollica di pane - latte - farina - uovo sbattuto -
pangrattato - olio per friggere. |
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Spianate un poco la fettina di carne
e cuocetela con un pochino di burro e un pizzico di sale.
Lasciatela freddare e tagliatela in quadratini di un centimetro e mezzo di lato.
Preparate un eguale numero di quadratini di groviera, di mortadella di Bologna tenuta un
po pił spessa dell ordinario e di mollica di pane. Prendete degli spiedini di
legno piuttosto lunghetti e infilzate, alternandoli, i quadratini di carne, di formaggio,
di mortadella e di pane, lasciando sporgere lo spiedino alle due estremitą per circa un
centimetro.
Immergeteli uno alla volta in un pochino di latte tiepido, passateli poi nella farina,
nelluovo sbattuto e da ultimo nel pane grattato.
Panateli accuratamente, aiutandovi con la lama di un coltello affinchč gli spiedini
prendano una forma corretta, e quando saranno tutti pronti friggeteli a padella molto
calda fino a che avranno preso un bel colore d oro. |
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