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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Stecchi alla bolognese
Per 6 persone: carne di
pollo, tacchino, vitello, maiale, g. 200 burro, g. 25 sale noce
moscata vino bianco, mezzo bicchiere animelle di vitello, g. 100
schienali, g. 100 ovette e fegatini di pollo, g. 100 - prosciutto, g. 50
mortadella di Bologna, g. 50 formaggio emmenthal, g. 50 besciamella
pangrattato uovo sbattuto olio per friggere. |
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Tagliate le varie qualità di carne
in dadi di circa un centimetro e mezzo di lato, che si fanno soffriggere in una casseruola
con burro, sale e noce moscata e dopo circa un quarto dora si bagnano con vino
bianco, staccando il fondo della cottura così da averne una salsa molto densa.
A questo punto ritirate la casseruola dal fuoco.
Preparate anche le animelle, gli schienali, le ovette e i fegatini di pollo, tutto già
lessato e ritagliato in dadi come la carne; ed in dadi, sempre della stessa grandezza,
tagliate anche il prosciutto, la mortadella e il formaggio emmenthal.
Mettete tutto nella casseruola dove si sono fatti soffriggere i dadi di carne e mescolate
affinchè tutti i vari pezzi possano velarsi con un po della salsa ristretta ed
acquistare un maggior sapore.
Infilzate in uno stecco un pezzetto di ogni qualità, pigiandoli bene uno contro l
altro.
Quando tutti gli stecchi saranno pronti, velateli con una buona besciamella,
ben condita ed elastica, passateli nel pangrattato,
nelluovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato, e friggeteli in olio abbondante. |
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