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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crocchette di crema di formaggio

Per 6 persone: farina, g. 75 - semolino, g. 25 - tuorli d'uovo, 2 - noce moscata - sale - pepe bianco - zucchero - latte, 2 bicchieri - parmigiano grattato, g. 50 - burro, g. 75 - groviera, g. 50 - tartufo - uovo sbattuto - pangrattatto - olio o strutto per friggere.

 

Mettete in una casseruola la farina, il semolino, i tuorli d'uovo, un nonnulla di noce moscata grattata, sale, un pizzico di pepe bianco e un pizzico di zucchero; diluite col latte e, quando il composto sarà liscio mettetelo sul fuoco e fatelo cuocere.
Quando sarà ben vellutato, levate la casseruola dal fuoco e condite l'impasto col parmigiano grattato e il burro. Mescolate e lasciate freddare un pochino.
Quando il composto avrà perduto un po' del suo calore, uniteci la groviera tagliata in dadini e, se volete, un piccolo tartufo bianco, ben mondato e ritagliato in dadini o in piccole asticciole.
Mescolate ancora per amalgamare bene il tutto e poi versate il composto sul marmo di cucina unto di burro.
Spianatelo con la lama di un coltello, dandogli lo spessore di circa un dito, e lasciatelo freddare completamente.
Si consiglia di aggiungere la groviera quando l'impasto è tiepido, poichè se si mettesse appena tolto dal fuoco, il calore tenderebbe a liquefare i dadini di formaggio.
Quando la massa sarà ben fredda, dividetela in rettangoli o meglio in piccoli rombi.
Prendete una crocchetta alla volta, sollevandola con la lama di un coltello, passatela nella farina, nell'uovo sbattuto (o nelle chiare avanzate) e nel pane grattato, e quando le avrete tutte impanate, friggetele a padella ben calda nell'olio o nello strutto.
Servitele calde.

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