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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Supplì alla romana
Per 6 persone: riso, g. 400 - sugo
d'umido - burro - parmigiano grattato - uova, 2 - pangrattato - olio per friggere.
Ripieno: regaglie di pollo, funghi secchi, prosciutto, carne pesta, mozzarella. |
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Cuocete il riso in un po' di sugo d'umido o
in un sugo finto, badando che non passi di cottura.
Levate la casseruola dal fuoco, metteteci un pezzetto di burro, un po' di
parmigiano grattato e un paio di uova intere, sbattute come per frittata.
Mescolate con una forchetta, poi spianate il riso in un piatto grande e lasciatelo
freddare.
Il ripieno può essere composto di regaglie di pollo, funghi secchi, pezzettini di
prosciutto, dadini di mozzarella, carne in umido tritata.
Le regaglie si cuociono a parte con un po' di strutto, qualche odore di cucina e
alcune cucchiaiate di sugo; i funghi secchi si fanno rinvenire in acqua fredda, si lavano
bene, si tritano e si cuociono con le regaglie, aggiungendo in ultimo la carne pesta se,
avendo fatto il sugo d'umido, vorrete destinare ai supplì una fetta o due della carne;
altrimenti basteranno le regaglie e i funghi, ai quali si può aggiungere qualche
pezzettino di prosciutto.
Prendete una buona cucchiaiata di riso e mettetela sul palmo della mano sinistra;
mettete nel centro del riso un po' del ripieno, aggiungendo 2 o 3 dadini di mozzarella.
Fate in modo di chiudere il ripieno nel riso, dando ad esso la forma di una grossa
crocchetta, aiutandovi, per modellarla, con un po' di pangrattato, nel quale rotolerete
poi il supplì affinchè il pane lo ricopra perfettamente in ogni parte.
Quando avrete fatto tutti i supplì, friggeteli subito nell'olio o nello strutto,
fino a che saranno diventati biondi e croccanti.
Serviteli caldi.
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