3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Supplì di polenta

Per 6 persone: acqua, litri 1 - farina di polenta, g. 100 - fontina o groviera, g. 150 - farina bianca - uovo sbattuto - pangrattato - sale - olio per friggere.

 

Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione.
Fateci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta.
Fate cuocere e quando, dopo venti minuti, la polenta sarà densa e si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente, toglietela dal fuoco.
Con un cucchiaio bagnato, prendete una cucchiaiata di polenta e fatela cadere sul tavolo di marmo anch'esso bagnato.
Cercate di darle la forma di un uovo e nel centro di ogni uovo collocate una fettina di formaggio.
Preparati così tutti i supplì, lasciateli freddare, poi infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggeteli, pochi alla volta, nell'olio caldo.
Accomodateli infine in un piatto con salvietta e inviateli subito in tavola.

Realizzato da Freelandia.it