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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Granelli di agnello fritti
Ingredienti: granelli di agnello, sale,
farina, pangrattato, olio o strutto per friggere, qualche fogliolina di salvia fresca. |
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I granelli di agnello si spaccano in due in
lunghezza, si toglie la prima e la seconda pelle e ogni pezzo si divide in due o tre
spicchi.
Si mettono poi in una terrinetta, si spruzzano di sale fino, si mescolano e si
lasciano così almeno per un'ora perchè si liberino della parte sierosa.
Dopo un'ora si stende una salvietta, vi si allineano i pezzi di granelli, e vi si
arrotolano, lasciandoli ad asciugare ancora per un'altra ora.
Si mettono poi in una miscela composta in parti uguali di farina e di pangrattato
molto fino, si mescolano perchè si impanino bene e si lasciano così ancora per due o tre
ore.
Quando sono bene impanati, si passano in padella con strutto od olio e si lasciano
cuocere su fuoco moderato per 5 o 6 minuti finchè avranno preso un bel colore d'oro
chiaro e saranno divenuti croccanti all'esterno.
Si getta allora nella padella un pugno di foglie di salvia fresca, si lasciano
ancora un minuto sul fuoco, poi si tirano su con la salvia, si lasciano sgocciolare e si
accomodano nel piatto spruzzandoli di sale. |
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