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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Granelli di agnello fritti

Ingredienti: granelli di agnello, sale, farina, pangrattato, olio o strutto per friggere, qualche fogliolina di salvia fresca.

 

I granelli di agnello si spaccano in due in lunghezza, si toglie la prima e la seconda pelle e ogni pezzo si divide in due o tre spicchi.
Si mettono poi in una terrinetta, si spruzzano di sale fino, si mescolano e si lasciano così almeno per un'ora perchè si liberino della parte sierosa.
Dopo un'ora si stende una salvietta, vi si allineano i pezzi di granelli, e vi si arrotolano, lasciandoli ad asciugare ancora per un'altra ora.
Si mettono poi in una miscela composta in parti uguali di farina e di pangrattato molto fino, si mescolano perchè si impanino bene e si lasciano così ancora per due o tre ore.
Quando sono bene impanati, si passano in padella con strutto od olio e si lasciano cuocere su fuoco moderato per 5 o 6 minuti finchè avranno preso un bel colore d'oro chiaro e saranno divenuti croccanti all'esterno.
Si getta allora nella padella un pugno di foglie di salvia fresca, si lasciano ancora un minuto sul fuoco, poi si tirano su con la salvia, si lasciano sgocciolare e si accomodano nel piatto spruzzandoli di sale.

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