3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA COMPAGNIA DEL BUONGUSTAIO

Sofficini

Per 4 persone: 400 g. di farina - 1 bicchiere di latte tiepido - 100 g. di burro fuso - un pizzico di zucchero - un pizzico di sale - 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate.
Per il ripieno: 1 tazza di salsa di pomodoro - 100 g. di prosciutto cotto a dadini - 1 mozzarella per pizza - sale - olio per friggere.

 

Impastate la farina con il latte, unite il burro fuso, lo zucchero, il sale e il lievito:tterrete una pasta liscia e morbida che lascerete riposare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo stendete la pasta e ricavate dei dischi di circa 15 cm. di diametro, farciteli con un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche dadino di prosciutto cotto e qualche dado di mozzarella.
Richiudete ogni disco in modo da avere una mezzaluna, sigillatelo bene, friggetelo in abbondante olio, sgocciolatelo su carta assorbente, spolverizzateli di sale e serviteli caldi.

Realizzato da Freelandia.it