|
LA COMPAGNIA DEL
BUONGUSTAIO
Sofficini
Per 4 persone: 400 g. di farina - 1
bicchiere di latte tiepido - 100 g. di burro fuso - un pizzico di zucchero - un pizzico di
sale - 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate.
Per il ripieno: 1 tazza di salsa di pomodoro - 100 g. di prosciutto cotto a dadini - 1
mozzarella per pizza - sale - olio per friggere. |
|
Impastate la farina con il latte, unite il
burro fuso, lo zucchero, il sale e il lievito:tterrete una pasta liscia e morbida che
lascerete riposare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo stendete la pasta e ricavate dei dischi di circa 15 cm. di
diametro, farciteli con un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche dadino di prosciutto
cotto e qualche dado di mozzarella.
Richiudete ogni disco in modo da avere una mezzaluna, sigillatelo bene, friggetelo
in abbondante olio, sgocciolatelo su carta assorbente, spolverizzateli di sale e serviteli
caldi. |
|
|