|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Crocchette di crema d'uovo
Per 6 persone: acqua, 1 bicchiere
scarso - burro, g. 25 - sale - uova, 2 - latte, 1/2 bicchiere - farina - uovo sbattuto -
olio per friggere. |
|
Prendete un recipiente pił alto che largo,
della capacitą di circa mezzo litro, metteteci l'acqua, il burro e un pizzico di sale, e
ponetelo sul fuoco.
In una scodella rompete le uova, sbattetele un poco come per frittata e diluitele
con il latte.
Appena l'acqua che avete messo sul fuoco bollirą, versateci le uova sbattute, fate
rialzare il bollore, poi lasciate il recipiente su fiamma debolissima, copritelo e fate
che il liquido bolla insensibilmente.
Dopo pochi minuti vedrete che il composto si addensa e prende l'aspetto di una
crema mezzo stracciata. Immergete una forchetta lungo la parete del recipiente e, quando
sentirete che il composto offre una certa resistenza, rovesciatelo in un colabrodo
affinchč l'acqua possa scolare.
Con un cucchiaio di legno cercate di dare alla parte cremosa, nel colabrodo stesso,
una forma arrotondata, e lasciate raffreddare completamente.
Quando il composto sarą freddo, rovesciatelo su un piatto e tagliatelo in
tocchetti; passateli nella farina e nell'uovo sbattuto e friggeteli.
Mettete le crocchette fritte in un piatto con salviettina e guarnitele con spicchi
di limone. |
|
|