3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Gnocchetti moslini

Dosi per 4 persone: 500 g. di farina bianca setacciata – 4 uova intere – 300 g. di spinaci lessati, ben strizzati e tritati finemente o foglie di bietola – latte – burro o sugo di arrosto – grana grattugiato per condire – sale.

 

In una terrina sbattete le uova, unite un pizzico di sale e, sempre rimescolando, la farina a poco a poco e il latte necessario per ottenere un composto piuttosto consistente e assolutamente senza grumi. Lasciatelo riposare una mezz’oretta.
Dividete in due parti uguali il composto; unite a uno di essi gli spinaci amalgamando bene; lasciate l’altra metà bianca.
Versate quindi i composti, a cucchiaini, in acqua bollente e salata. Quando gli gnocchi verranno a galla spingeteli verso il fondo con un mestolo forato, poi portateli a cottura.
Scolateli in una zuppiera o in un piatto fondo da portata caldo e conditeli con abbondante grana grattugiato e burro o sugo di arrosto.

Realizzato da Freelandia.it