Lessate le patate con la
buccia.
Nel frattempo rosolate nel burro le carni tagliate a pezzettini, salatele e
portatele velocemente a cottura.
Macinatele nel tritacarne e amalgamatevi il grana grattugiato, la noce moscata e
luovo intero; deve riuscire un composto piuttosto sodo. Scolate le patate,
spellatele e passatele subito nello schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.
Impastatele col burro, il grana, la farina e le uova necessarie per ottenere un
composto piuttosto morbido.
Tagliatelo a pezzi, ricavatene tanti bastoncini della grossezza di circa due
centimetri e mezzo, tagliateli ancora a pezzetti di uguale misura e schiacciateli al
centro.
Riempite questi incavi con il ripieno preparato e richiudeteli passandoli fra le
palme delle mani.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Appena saliranno alla superficie, ributtateli verso il fondo con un mestolo forato,
poi estraeteli, sempre con la schiumarola, sgocciolateli e distribuiteli in un piatto di
portata fondo, caldo e servite.
Potete condire questi gnocchi con burro dorato con salvia e grana grattugiato
oppure con sugo di pomodoro. |