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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Gnocchi ripieni alla marchigiana

Dosi per 4 persone: Per gli gnocchi: 1Kg. di patate farinose – 1 o 2 uova intere – 200 g. di farina bianca – 200 g. di grana grattuggiato – 1 noce di burro.
Per il ripieno: 100 g. di polpa di manzo (tagliata a pezzettini) – 100 g. di lonza di maiale (a pezzettini) – 100 g. di petto di pollo (tagliato a pezzettini) – 30 g. di prosciutto crudo – 50 g. di grana gratuggiato – 1 uovo intero – 1 grattugiata di noce moscata – 20 g. di burro - sale.

 

Lessate le patate con la buccia.
Nel frattempo rosolate nel burro le carni tagliate a pezzettini, salatele e portatele velocemente a cottura.
Macinatele nel tritacarne e amalgamatevi il grana grattugiato, la noce moscata e l’uovo intero; deve riuscire un composto piuttosto sodo. Scolate le patate, spellatele e passatele subito nello schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.
Impastatele col burro, il grana, la farina e le uova necessarie per ottenere un composto piuttosto morbido.
Tagliatelo a pezzi, ricavatene tanti bastoncini della grossezza di circa due centimetri e mezzo, tagliateli ancora a pezzetti di uguale misura e schiacciateli al centro.
Riempite questi incavi con il ripieno preparato e richiudeteli passandoli fra le palme delle mani.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Appena saliranno alla superficie, ributtateli verso il fondo con un mestolo forato, poi estraeteli, sempre con la schiumarola, sgocciolateli e distribuiteli in un piatto di portata fondo, caldo e servite.
Potete condire questi gnocchi con burro dorato con salvia e grana grattugiato oppure con sugo di pomodoro.

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