3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTNI - IDEA DONNA

Crauti freschi

DOSI PER 4 PERSONE: 1 cavolo bianco (verza) ben compatto di circa 800 g -  5 cucchiai d’olio o 50 g di strutto (a scelta) -   1/2 bicchiere d’aceto - 1 tazza di brodo anche di dado -  pepe macinato al momento -  sale.

 

Togliete le foglie di scarto ed il torsolo alla verza, lavatela e tagliatela a listarelle piuttosto sottili.
Mettete in un tegame lo strutto (oppure l’olio) e aggiungete la verza, il sale e il pepe.
Rigirate e incoperchiate, abbassate la fiamma e fate lessare molto lentamente fino a che la verza sarà cotta.
Se occorre, durante la cottura aggiungete un po’ d’acqua o, meglio, di brodo.
Verso la fine della cottura unite alla preparazione mezzo bicchiere d’aceto e mescolate bene, quindi servite in tavola.

   

Realizzato da Freelandia.it