|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di mele e salame
Dosi
per 4 persone: 2 mele, 150 g di salame, 1 cipolla,
un grosso cetriolo sott'aceto, 1 cucchiaio di aceto,
2 cucchiai di olio, sale, pepe, una presa di zucchero. |
|
Sbucciate
la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
Sbucciate le mele, levate i torsoli e tagliatele
a dadini; fate lo stesso col salame e il cetriolo,
dopo averlo scolate dall'aceto.
Mettete tutto in un'insalatiera e mescolate bene.
Per il condimento emulsionate in una tazza un
cucchiaio di aceto con 2 cucchiai di olio ,una
presa di sale, un pizzico di pepe e una presa
di zucchero.
Versate la salsa sull'insalata, mescolando finché
tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente
di condimento.
Fate riposare l'insalata di mele e salame per
20 minuti al fresco.
|
|
|