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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di mare classica
Dosi
per 4 persone: 200 g di cozze, 100 g di gamberi
piccoli, 100 g di polipetti, il succo di un limone,
1 costa di sedano, una manciata di prezzemolo tritato,
4 foglie di basilico, 1 cipolla piccola bianca,
1 carota, ½ bicchiere di olio e.v., 1 bicchiere
di vino bianco secco, qualche chiodo di garofano,
cannella, sale e pepe. |
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Mettete
in una pentola poca acqua, gli aromi da cucina,
le droghe, il vino e il sale.
Portate a ebollizione e metteteci i polpi puliti
e tagliati a pezzetti. Unite anche i gamberi ben
lavati.
Fate bollire a fuoco lento per 5 minuti.
Sgusciate i gamberi e se non l'avete fatto prima
tagliate i polpi o i pezzi che sono rimasti più
grandi.
A parte fate aprire le cozze ben lavate in una
padella posta su fuoco vivace e fatele poi cuocere
per almeno 5 minuti nel loro liquido di cottura.
Se è il caso filtratelo da eventuali residui.
In una coppa capiente mettete i gamberi, le cozze
(solo il mollusco), e i polpi a pezzi.
Condite con pepe, succo di limone, olio e cospargete
con il prezzemolo tritato.
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