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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di mare classica

Dosi per 4 persone: 200 g di cozze, 100 g di gamberi piccoli, 100 g di polipetti, il succo di un limone, 1 costa di sedano, una manciata di prezzemolo tritato, 4 foglie di basilico, 1 cipolla piccola bianca, 1 carota, ½ bicchiere di olio e.v., 1 bicchiere di vino bianco secco, qualche chiodo di garofano, cannella, sale e pepe.

 

Mettete in una pentola poca acqua, gli aromi da cucina, le droghe, il vino e il sale.
Portate a ebollizione e metteteci i polpi puliti e tagliati a pezzetti. Unite anche i gamberi ben lavati.
Fate bollire a fuoco lento per 5 minuti.
Sgusciate i gamberi e se non l'avete fatto prima tagliate i polpi o i pezzi che sono rimasti più grandi.
A parte fate aprire le cozze ben lavate in una padella posta su fuoco vivace e fatele poi cuocere per almeno 5 minuti nel loro liquido di cottura.
Se è il caso filtratelo da eventuali residui.
In una coppa capiente mettete i gamberi, le cozze (solo il mollusco), e i polpi a pezzi.
Condite con pepe, succo di limone, olio e cospargete con il prezzemolo tritato.

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