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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di magro
Dosi
per 4 persone: 2 cespi di lattuga, 4 patate, 2 pomodori,
300g di gamberi grandi già sgusciati, 80g
di filetti di acciuga, una manciata di capperi,
50 g di olive nere, 2 tuorli, olio, sale, 2 limoni.
Lessate le patate sbucciate in acqua leggermente
salata per 30 minuti. |
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Fatele
raffreddare e tagliatele a fette spesse 1cm.
In una tazza mettete i tuorli, diluiteli con un
cucchiaino di succo di limone, salate leggermente
e versate l'olio e filo, rimestando con un cucchiaio
di legno.
Quando avrete ottenuto circa una tazza di maionese
fresca, unendo l'olio e il succo di limone, mettetela
a riposare i frigo.
Sbollentate i gamberoni in acqua salata e acidulata
con limone; scolateli e fateli raffreddare.
Preparate l'insalata lavandola e sfogliandola.
Prendete un piatto di portata e fate un letto
di lattuga, sovrapponete le patate a fette, i
pomodori a fettine, le code dei gamberi.
Coprite con uno strato di maionese, adagiatevi
sopra qualche filetto di acciuga, capperi olive
denocciolate.
Alternate così gli strati e terminate con
le patate che coprirete completamente di maionese.
Servite ben fresca.
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