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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di magro

Dosi per 4 persone: 2 cespi di lattuga, 4 patate, 2 pomodori, 300g di gamberi grandi già sgusciati, 80g di filetti di acciuga, una manciata di capperi, 50 g di olive nere, 2 tuorli, olio, sale, 2 limoni. Lessate le patate sbucciate in acqua leggermente salata per 30 minuti.

 

Fatele raffreddare e tagliatele a fette spesse 1cm.
In una tazza mettete i tuorli, diluiteli con un cucchiaino di succo di limone, salate leggermente e versate l'olio e filo, rimestando con un cucchiaio di legno.
Quando avrete ottenuto circa una tazza di maionese fresca, unendo l'olio e il succo di limone, mettetela a riposare i frigo.
Sbollentate i gamberoni in acqua salata e acidulata con limone; scolateli e fateli raffreddare.
Preparate l'insalata lavandola e sfogliandola.
Prendete un piatto di portata e fate un letto di lattuga, sovrapponete le patate a fette, i pomodori a fettine, le code dei gamberi.
Coprite con uno strato di maionese, adagiatevi sopra qualche filetto di acciuga, capperi olive denocciolate.
Alternate così gli strati e terminate con le patate che coprirete completamente di maionese.
Servite ben fresca.

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