3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di patate e fagiolini

Dosi per 4 persone: 4 patate di media grandezza, 200 g di fagiolini verdi freschi, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale e pepe, maionese a piacere.

 

Pulite bene le patate eliminando sotto acqua corrente tutti i residui di terra.
Mettetele a lessare in abbondante acqua fredda per circa 30-40 minuti finché saranno morbide ma non sfatte.
Pulite i fagiolini, spuntateli e tagliateli a metà.
Lessate in acqua bollente per 35 minuti circa aggiungendo una manciata di sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Quando le patate saranno cotte, raffreddatele sotto acqua fredda corrente, sbucciatele e tagliatele a tocchetti regolari, eliminando eventuali nei.
Scolate anche i fagiolini.
Trasferite entrambi gli ingredienti in una insalatiera ampia.
Salate, pepate.
Emulsionate l'olio con l'aceto e versatelo a filo sull'insalata.
Se vi piace potete servire con un velo di maionese.

Realizzato da Freelandia.it