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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di nervetti
Dosi
per 4 persone: 2 piedini di vitello, 2 spicchi di
aglio, 2 cipollotti, abbondante prezzemolo, senape,
olio, aceto, sale e pepe. |
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Nel
frattempo che questa raggiunge il bollore, passate
velocemente i piedini di vitello sulla fiamma
di un fornello acceso al fine di bruciare un'eventuale
peluria residua.
Lavateli e tuffateli nell'acqua bollente; cuoceteli
per almeno 2 ore a fiamma moderatissima.
Mondate i cipollotti e tagliateli a fettine, metteteli
in una zuppiera coprendoli di acqua fredda per
perdere un po' del loro aspro. Tritate finemente
l'aglio e il prezzemolo.
Scolate i piedini a cottura ultimata, staccate
la carne dalle ossa e riducetela a striscioline
sottili che metterete in una terrina assieme agli
altri ingredienti, compresi i cipollotti scolati.
In una scodella sciogliete una presa di sale e
una di pepe nero macinato con 2-3 cucchiai di
aceto, unite un cucchiaino di senape e diluite
il tutto con ½ bicchiere di olio.
Emulsionate bene e versate sui nervetti che servirete
freddi.
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