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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di Nantes
Dosi
per 4 persone: 250 g di gamberetti (in scatola o
surgelati), 200 g di salmone affumicato, 230 g di
punte di asparagi in scatola, 3 cucchiai di olio,
3 cucchiai di aceto, sale, pepe bianco, una presa
di zucchero, un cucchiaino di senape piccante, 1
cespo di lattuga cappuccina, 2 uova sode, un mazzetto
di prezzemolo. |
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Sgocciolate
i gamberetti dal liquido di conserva (se avete
scelto il tipo surgelato, buttateli invece in
acqua bollente salata senza scongelarli e fateli
lessare pochi minuti).
Tagliate il salmone a striscioline larghe 1 dito.
Scolate le punte di asparagi dal loro liquido
e fatele sgocciolare bene, poi dividete le punte
in 2 parti nel senso della lunghezza.
Riunite tutti e tre gli ingredienti in una terrina
e mescolateli tra loro.
Preparate ora il condimento: versate l'olio e
l'aceto, aggiungete una presa di sale, una di
pepe, lo zucchero e la senape piccante; sbattete
tutto per qualche minuto in modo che la salsa
risulti ben emulsionata.
Versatela quindi sull'insalata, mescolando bene.
Scegliete le foglie più belle della lattuga,
lavatele, asciugatele e disponetele sul fondo
di una terrina di servizio.
Sistematevi sopra l'insalata, guarnitela con le
uova sode sgusciate e affettate e con il prezzemolo
tritato.
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