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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di Nantes

Dosi per 4 persone: 250 g di gamberetti (in scatola o surgelati), 200 g di salmone affumicato, 230 g di punte di asparagi in scatola, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto, sale, pepe bianco, una presa di zucchero, un cucchiaino di senape piccante, 1 cespo di lattuga cappuccina, 2 uova sode, un mazzetto di prezzemolo.

 

Sgocciolate i gamberetti dal liquido di conserva (se avete scelto il tipo surgelato, buttateli invece in acqua bollente salata senza scongelarli e fateli lessare pochi minuti).
Tagliate il salmone a striscioline larghe 1 dito.
Scolate le punte di asparagi dal loro liquido e fatele sgocciolare bene, poi dividete le punte in 2 parti nel senso della lunghezza.
Riunite tutti e tre gli ingredienti in una terrina e mescolateli tra loro.
Preparate ora il condimento: versate l'olio e l'aceto, aggiungete una presa di sale, una di pepe, lo zucchero e la senape piccante; sbattete tutto per qualche minuto in modo che la salsa risulti ben emulsionata.
Versatela quindi sull'insalata, mescolando bene.
Scegliete le foglie più belle della lattuga, lavatele, asciugatele e disponetele sul fondo di una terrina di servizio.
Sistematevi sopra l'insalata, guarnitela con le uova sode sgusciate e affettate e con il prezzemolo tritato.

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