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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di polpo

Dosi per 4 persone: 600 g di polpo, 300 g di carciofi sott'olio, 1 finocchio tondo, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 1 ciuffo di prezzemolo, il succo di 1 limone, olio e.v., sale e pepe.

 

Separate la testa dai tentacoli, privatela dalle interiora e spellatela qualora fosse troppo coriacea.
Fate lessare il polpo in acqua salata per 40 minuti, finché non sarà tenero.
A fine cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a pezzettini.
Riunite in un vassoio i carciofi sott'olio tagliati a quarti, il polpo tagliato a pezzetti, il finocchio lavato e affettato sottilmente e i capperi strizzati.
Condite con olio, succo di limone e prezzemolo tritato. Spolverizzate di pepe, mescolate con cura e servite.
Se si gradisce si può utilizzare anche dell'aglio a fettine per insaporire maggiormente il polpo.

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