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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di polpo
Dosi
per 4 persone: 600 g di polpo, 300 g di carciofi
sott'olio, 1 finocchio tondo, 1 cucchiaio di capperi
sott'aceto, 1 ciuffo di prezzemolo, il succo di
1 limone, olio e.v., sale e pepe. |
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Separate
la testa dai tentacoli, privatela dalle interiora
e spellatela qualora fosse troppo coriacea.
Fate lessare il polpo in acqua salata per 40 minuti,
finché non sarà tenero.
A fine cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare,
quindi tagliatelo a pezzettini.
Riunite in un vassoio i carciofi sott'olio tagliati
a quarti, il polpo tagliato a pezzetti, il finocchio
lavato e affettato sottilmente e i capperi strizzati.
Condite con olio, succo di limone e prezzemolo
tritato. Spolverizzate di pepe, mescolate con
cura e servite.
Se si gradisce si può utilizzare anche
dell'aglio a fettine per insaporire maggiormente
il polpo.
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