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DE AGOSTNI - IDEA DONNA

Insalata di pomodori alla catalana

DOSI PER 4 PERSONE: 200 g di patate, 200 g d’asparagi (anche surgelati), 3 carciofi, 1 cuore di sedano bianco, 1 tartufo bianco d’Alba a lamelle sottili, 1 dl di maionese gią pronta, il succo di ½ limone, sale.

 

Lavate e lessate le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata; scolatele e sbucciatele ancora calde.
Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando tutta la parte bianca del gambo, lavateli molto bene e lessateli in due litri d’acqua bollente leggermente salata.
Appena cotti, scolateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne pił dure e il gambo, tagliate la parte con le spine e ricavatene soltanto il fondo, eliminando anche l’eventuale fieno.
Fateli lessare in una pentola con un litro d’acqua fredda leggermente salata e acidulata con il succo di mezzo limone.
Tagliate a piccoli spicchi le patate e i fondi di carciofo appena cotti e metteteli in una capace terrina.
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il sedano bianco e unitelo alle patate e ai carciofi.
Salate leggermente e condite con due terzi della maionese, mescolando bene ma con molta delicatezza, per non frantumare le verdure.
Sistemate quest’insalata in una coppa di vetro, livellandone bene la superficie.
Adagiate sul tutto le punte d’asparagi sistemate a raggiera e con la punta verso l’interno.
Al centro delle coppe versate la rimanente maionese, in modo da ricoprire parzialmente le punte degli asparagi che vi convergono.
Cospargete infine con sottili lamelle di tartufo bianco la preparazione e servitela subito in tavola.

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