|
DE AGOSTNI -
IDEA DONNA
Insalata di pomodori alla catalana
DOSI PER 4 PERSONE: 200 g di patate, 200 g
dasparagi (anche surgelati), 3 carciofi, 1 cuore di sedano bianco, 1 tartufo bianco
dAlba a lamelle sottili, 1 dl di maionese gią pronta, il succo di ½ limone, sale. |
|
Lavate
e lessate le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata; scolatele e sbucciatele
ancora calde.
Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando tutta la parte bianca del gambo,
lavateli molto bene e lessateli in due litri dacqua bollente leggermente salata.
Appena cotti, scolateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne pił dure e il gambo, tagliate la
parte con le spine e ricavatene soltanto il fondo, eliminando anche leventuale
fieno.
Fateli lessare in una pentola con un litro dacqua fredda leggermente salata e
acidulata con il succo di mezzo limone.
Tagliate a piccoli spicchi le patate e i fondi di carciofo appena cotti e metteteli
in una capace terrina.
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il sedano bianco e unitelo alle patate e ai
carciofi.
Salate leggermente e condite con due terzi della maionese,
mescolando bene ma con molta delicatezza, per non frantumare le verdure.
Sistemate questinsalata in una coppa di vetro, livellandone bene la
superficie.
Adagiate sul tutto le punte dasparagi sistemate a raggiera e con la punta
verso linterno.
Al centro delle coppe versate la rimanente maionese, in modo da ricoprire
parzialmente le punte degli asparagi che vi convergono.
Cospargete infine con sottili lamelle di tartufo bianco la preparazione e servitela
subito in tavola.
|
|
|