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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di riso in coppa
Dosi
per 4 persone: 250 g di riso per insalate, 1 mazzetto
di rucola, 1 mazzetto di cicorino, 16 gamberi, 700
g di cozze, 500 g di moscardini già puliti,
1 carota, 1 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino
bianco, 1 cucchiaino di salsa di pomodoro, 2 pomodori
maturi, 1 ciuffo di aneto, il succo di 1 limone,
3 cucciai di olio e.v., sale e pepe. |
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Lavate bene le cozze in acqua corrente fredda
eliminando tutte le barbe e mettetele in una capace
pentola con il vino bianco; fatele cuocere a fiamma
vivace fino a quando si saranno completamente
aperte.
Scartate quelle chiuse e delle buone staccate
il mollusco e mettete in luogo fresco.
Filtrate il fondo di cottura, rimettete sul fuoco
con un recipiente di dimensioni adatte e cuocetevi
i gamberi per 5 minuti circa.
Scolateli e privateli della testa.
Portate a bollore abbondante acqua insaporita
con la carota, la cipolla e immergetevi i moscardini.
Fate cuocere per 30 minuti aggiungendo i gamberi.
Scolate a cottura ultimata.
Riunite i pesci preparati in un'insalatiera a
coppa condendo con la metà dell'olio ,
il limone e un poco di sale e pepe.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo dopo
circa 20 minuti.
Aggiungetelo all'insalata di mare precedentemente
preparata, completando con la rucola e il cicorino
finemente tritati.
Aggiungete i pomodori tagliati
a cubetti.
Finite di condire col rimanente olio e la salsa
di pomodoro.
Infine spolverate con l'aneto.
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