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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di riso in coppa

Dosi per 4 persone: 250 g di riso per insalate, 1 mazzetto di rucola, 1 mazzetto di cicorino, 16 gamberi, 700 g di cozze, 500 g di moscardini già puliti, 1 carota, 1 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di salsa di pomodoro, 2 pomodori maturi, 1 ciuffo di aneto, il succo di 1 limone, 3 cucciai di olio e.v., sale e pepe.

 

Lavate bene le cozze in acqua corrente fredda eliminando tutte le barbe e mettetele in una capace pentola con il vino bianco; fatele cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno completamente aperte.
Scartate quelle chiuse e delle buone staccate il mollusco e mettete in luogo fresco.
Filtrate il fondo di cottura, rimettete sul fuoco con un recipiente di dimensioni adatte e cuocetevi i gamberi per 5 minuti circa.
Scolateli e privateli della testa.
Portate a bollore abbondante acqua insaporita con la carota, la cipolla e immergetevi i moscardini.
Fate cuocere per 30 minuti aggiungendo i gamberi.
Scolate a cottura ultimata.
Riunite i pesci preparati in un'insalatiera a coppa condendo con la metà dell'olio , il limone e un poco di sale e pepe.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo dopo circa 20 minuti.
Aggiungetelo all'insalata di mare precedentemente preparata, completando con la rucola e il cicorino finemente tritati.
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
Finite di condire col rimanente olio e la salsa di pomodoro.
Infine spolverate con l'aneto.

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