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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di tonno
Dosi
per 4 persone: 1,2 kg di patate, 400 g di filetto
di tonno fresco, 4 cipolline fresche bianche, 2
pomodori da insalata, 1 mazzetto di rucola, 120g
di mozzarella, ½ bicchiere di olio e.v.,
1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe, aceto
q.b. |
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In una pesciera lessate il filetto di tonno in
acqua bollente leggermente salata e acidulata
con aceto.
A parte lessate le patate senza la buccia.
Quando saranno cotte tagliatele a tocchetti regolari
e fatele raffreddare.
Quando il tonno avrà perso completamente
i colore rossastro, estraetelo dall'acqua e verificate
la cottura della parte interna del filetto che
deve risultare di un rosa tenue.
Tagliate a tocchetti anche il tonno e unitelo
alle patate.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, affettate
le cipolline finemente e tagliate a cubetti la
mozzarella.
Emulsionate olio, sale e pepe e versate a filo
sull'insalata.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite freddo.
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