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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di tonno

Dosi per 4 persone: 1,2 kg di patate, 400 g di filetto di tonno fresco, 4 cipolline fresche bianche, 2 pomodori da insalata, 1 mazzetto di rucola, 120g di mozzarella, ½ bicchiere di olio e.v., 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe, aceto q.b.

 

In una pesciera lessate il filetto di tonno in acqua bollente leggermente salata e acidulata con aceto.
A parte lessate le patate senza la buccia.
Quando saranno cotte tagliatele a tocchetti regolari e fatele raffreddare.
Quando il tonno avrà perso completamente i colore rossastro, estraetelo dall'acqua e verificate la cottura della parte interna del filetto che deve risultare di un rosa tenue.
Tagliate a tocchetti anche il tonno e unitelo alle patate.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, affettate le cipolline finemente e tagliate a cubetti la mozzarella.
Emulsionate olio, sale e pepe e versate a filo sull'insalata.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite freddo.

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