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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata Dietrich
Dosi
per 4 persone: 300 g di fondi di carciofo, 2 piccole
cipolle dolci, ¼ di sedano di Verona, 1 scatoletta
di champignon, 4 pomodori tondi e sodi, 3 uova rassodate,
3 cucchiai di aceto balsamico, 5 cucchiai di olio,
sale e pepe, 3 cucchiai di liquido di conserva dei
funghi, 3 cucchiai di prezzemolo tritato. |
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Sciacquate i fondi di carciofo sotto acqua corrente,
fateli sgocciolare e tagliateli a quarti.
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente ad
anelli.
Sbucciate e lavate il sedano di Verona e tagliatelo
a bastoncini.
Scolate i funghi dal liquido di conservazione
e tagliateli a metà.
Pelate i pomodori e tagliateli a fettine eliminando
i semi interni.
Disponete tutti gli ingredienti in una terrina
mescolando con delicatezza.
Sgusciate le uova sode, tagliatele a fette e togliete
i tuorli; tritate finemente gli albumi.
Mettete i tuorli in una scodella, schiacciateli
con una forchetta e unitevi l'olio, l'aceto, ½
cucchiaino di sale, il pepe, 3 cucchiai del liquido
dei funghi gli albumi e il prezzemolo tritato.
Amalgamate con cura e versate sull'insalata.
Servite subito.
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