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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata Dietrich

Dosi per 4 persone: 300 g di fondi di carciofo, 2 piccole cipolle dolci, ¼ di sedano di Verona, 1 scatoletta di champignon, 4 pomodori tondi e sodi, 3 uova rassodate, 3 cucchiai di aceto balsamico, 5 cucchiai di olio, sale e pepe, 3 cucchiai di liquido di conserva dei funghi, 3 cucchiai di prezzemolo tritato.

 

Sciacquate i fondi di carciofo sotto acqua corrente, fateli sgocciolare e tagliateli a quarti.
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente ad anelli.
Sbucciate e lavate il sedano di Verona e tagliatelo a bastoncini.
Scolate i funghi dal liquido di conservazione e tagliateli a metà.
Pelate i pomodori e tagliateli a fettine eliminando i semi interni.
Disponete tutti gli ingredienti in una terrina mescolando con delicatezza.
Sgusciate le uova sode, tagliatele a fette e togliete i tuorli; tritate finemente gli albumi.
Mettete i tuorli in una scodella, schiacciateli con una forchetta e unitevi l'olio, l'aceto, ½ cucchiaino di sale, il pepe, 3 cucchiai del liquido dei funghi gli albumi e il prezzemolo tritato.
Amalgamate con cura e versate sull'insalata.
Servite subito.

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