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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di uova sode
Dosi
per 4 persone: 200 g di insalata mista (cicorino,
radicchio, lattuga tenera), 3 uova di giornata,
1 cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, 1 cipolla
bianca piccola, sale e pepe. |
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Adagiate in un pentolino le uova, ricoprite con
acqua a temperatura ambiente e ponete sul fuoco.
Per evitare che il guscio delle uova si rompa
durante la cottura, versate nell'acqua qualche
goccia di aceto bianco.
Portate l'acqua a bollore e fate lessare le uova
per 7 minuti circa.
Spegnate il fuoco e passate il pentolino sotto
acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
Mentre le uova raffreddano, affettate finemente
la cipolla e mettetela a bagno nell'acqua fredda
o nel latte affinché perda un po' dell'acido.
Quando le uova saranno fredde, sgusciatele con
attenzione e tagliatele a fette possibilmente
con l'apposito utensile.
Pulite e lavate le insalatine, scolatela bene,
tagliatela fine e ponetela sui piatti singoli.
Unite le uova sode a fette, la cipolla scolata
e sciacquata, sale e pepe a piacere e irrorate
con l'olio.
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