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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di uova sode

Dosi per 4 persone: 200 g di insalata mista (cicorino, radicchio, lattuga tenera), 3 uova di giornata, 1 cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, 1 cipolla bianca piccola, sale e pepe.

 

Adagiate in un pentolino le uova, ricoprite con acqua a temperatura ambiente e ponete sul fuoco.
Per evitare che il guscio delle uova si rompa durante la cottura, versate nell'acqua qualche goccia di aceto bianco.
Portate l'acqua a bollore e fate lessare le uova per 7 minuti circa.
Spegnate il fuoco e passate il pentolino sotto acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
Mentre le uova raffreddano, affettate finemente la cipolla e mettetela a bagno nell'acqua fredda o nel latte affinché perda un po' dell'acido.
Quando le uova saranno fredde, sgusciatele con attenzione e tagliatele a fette possibilmente con l'apposito utensile.
Pulite e lavate le insalatine, scolatela bene, tagliatela fine e ponetela sui piatti singoli.
Unite le uova sode a fette, la cipolla scolata e sciacquata, sale e pepe a piacere e irrorate con l'olio.

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