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DE AGOSTNI -
IDEA DONNA
Zucchine con pomodori e mozzarella
DOSI PER 4 PERSONE: 6
zucchine ben sode (800 g circa in tutto), 500 g di pomodori pelati, 1 mozzarella, 30 g di
burro, 1 piccola cipolla, 4 foglie di basilico, 3 cucchiai dolio, 1 spicchio
daglio schiacciato, 3 cucchiai di farina, abbondante olio per friggere, sale e pepe. |
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Tagliate
a fettine sottili la cipolla e mettetela in una casseruolina con lo spicchio daglio
schiacciato, il burro e tre cucchiai dolio; lasciate rosolare sino a quando la
cipolla sarà leggermente appassita. Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate le zucchine
a fettine ed i pomodori, privati dei semi, a pezzetti.
Lavate, asciugate le foglie di basilico e aggiungetele con i pomodori pelati alla
cipolla.
Mescolate con il cucchiaio di legno, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere
a fuoco molto basso per circa 30 minuti, quindi passate tutto al setaccio, raccogliendo il
composto in una ciotola.
Ponete sul fuoco la padella con abbondante olio: infarinate le zucchine e fatele
friggere a fuoco vivace, sino a quando saranno ben dorate da ambo le parti.
Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente, salatele e pepatele leggermente.
Tagliate a sottili fettine la mozzarella. Ungete la pirofila e formate un primo
strato di zucchine, sulle quali distribuirete parte della mozzarella e della salsa di
pomodoro, e continuate così, terminando con mozzarella e salsa di pomodoro.
Mettete il recipiente nel forno già caldo per circa mezzora.
Servite tiepido o freddo, come preferite. |
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