3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di patate novelle con cicorino

Dosi per 4 persone: 600 g di patate novelle di misura piccola, 2 mazzetti di cicorino, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 porro, 3 foglie di basilico fresco, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale e pepe.

 

Lavate le patate, raschiate la buccia mettetele in una pentola coprendole d'acqua fredda.
Portate a bollore e lasciate cuocere a fiamma media per 15-20 minuti.
Fatele raffreddare nella loro acqua poi scolatele.
Pulite il cicorino eliminando le foglie danneggiate.
Tagliatelo sottilissimo e lavatelo sotto acqua corrente.
Disponete nel piatto le patate fredde spolverate col cicorino e aggiungete il porro affettato.
Profumate il tutto con l'erba cipollina e il basilico.
Condite a piacere con olio, aceto, sale e pepe.

Realizzato da Freelandia.it