|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di mitili
Dosi
per 4 persone: 400 g di cozze in vasetto, 50 g di
maionese, 1 bicchiere abbondante di panna, sale,
pepe bianco, succo di ¼ di limone, alcune
gocce di salsa Worchester, una presa di zucchero
e un cucchiaino di capperi tritati, 6 foglie di
lattuga, ½ cestino di crescione, un cucchiaino
di capperi, un peperone rosso. |
|
Fate scolare su un setaccio le cozze dal liquido
di conserva. Versate la panna in una terrina,
incorporatevi la maionese, aromatizzate con una
presa abbondante di sale, un pizzico di pepe bianco,
il succo di limone, alcune gocce di salsa Worchester
e una presa di zucchero.
Aggiungetevi quindi i capperi tritati e amalgamate
tutto bene.
Unite le cozze scolate rimescolate con delicatezza
e fate riposare l'insalata per 30 minuti in frigo.
Intanto lavate le foglie di lattuga, asciugatele
e rivestite con queste un'insalatiera.
Lavate e tritate il crescione e fate scolare bene
i capperi dal liquido di conserva.
Lavate il peperone, liberatelo dei semi interni,
lavatelo e tagliatelo ad anelli.
Adagiate l'insalata sul letto di lattuga, cospargete
col crescione tritato e con i capperi interi e
guarnite con gli anelli di peperone.
|
|
|