|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata gustosa
Dosi
per 4 persone: 4 fette di pana tipo baguette, 2
cespi di insalata romana, 4 uova, 20g di burro,
2 fette di salame spesse ½ cm., 50g di provolone,
sale, pepe, olio, aceto, origano e ½ limone.
|
|
Sbattete
1/5 di olio con 2 cucchiai di aceto, salate leggermente,
pepate e unitevi il salame tritato grosso.
Adagiate il pane in una terrina larga e spolverizzatele
con un pizzico di origano e irrorate con la metà
del miscuglio preparato.
Rassodate le uova per 7 minuti e dopo averle sgusciate
tagliatele a fettine che sistemerete sul pane.
Tagliate sottilmente l'insalata dopo averla lavata.
Spargetela nella terrina e conditela ancora con
un po' di olio e aceto poi distribuite il provolone
a lamelle.
Montate il burro con una spatola e incorporatevi
il succo del limone, sale e pepe, lasciate cadere
a gocce sull'insalata e servite.
|
|
|