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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata mari e monti
Dosi
per 4 persone: 2 sgombri di circa 350 g ciascuno,
500 g di funghi prataioli, ½ bicchiere di
olio di semi, 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
1 carota, 1 rapa, 1 costa di sedano verde, 100 g
di fagiolini lessati, 2 foglie di alloro, 1 porro,
sale e pepe. |
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Lavate
gli sgombri, sventrateli e sistemateli in una
casseruola che li contenga affiancati.
Copriteli di acqua salata e lessateli con il porro
e l'alloro.
Appena cotti estraeteli dall'acqua e lasciateli
scolare bene.
Poi diliscateli e spinateli e una volta sfilettati
trasferiteli su un piatto di portata.
Mondate i funghi, affettateli sottilmente e stufateli
con un po' di olio, sale e pepe.
Scolateli dal fondo di cottura e sistemateli sul
pesce.
Mondate, lavate e asciugate la carota, la rapa,
la costa di sedano e i fagiolini.
Affettateli a julienne e fateli saltare nel fondo
di cottura dei funghi aggiungendo a piacere aceto.
Distribuite il tutto uniformemente sul pesce e
i funghi.
Lasciate macerare l'insalata per almeno 20 minuti
e servite a temperatura ambiente.
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