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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata mari e monti

Dosi per 4 persone: 2 sgombri di circa 350 g ciascuno, 500 g di funghi prataioli, ½ bicchiere di olio di semi, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 carota, 1 rapa, 1 costa di sedano verde, 100 g di fagiolini lessati, 2 foglie di alloro, 1 porro, sale e pepe.

 

Lavate gli sgombri, sventrateli e sistemateli in una casseruola che li contenga affiancati.
Copriteli di acqua salata e lessateli con il porro e l'alloro.
Appena cotti estraeteli dall'acqua e lasciateli scolare bene.
Poi diliscateli e spinateli e una volta sfilettati trasferiteli su un piatto di portata.
Mondate i funghi, affettateli sottilmente e stufateli con un po' di olio, sale e pepe.
Scolateli dal fondo di cottura e sistemateli sul pesce.
Mondate, lavate e asciugate la carota, la rapa, la costa di sedano e i fagiolini.
Affettateli a julienne e fateli saltare nel fondo di cottura dei funghi aggiungendo a piacere aceto.
Distribuite il tutto uniformemente sul pesce e i funghi.
Lasciate macerare l'insalata per almeno 20 minuti e servite a temperatura ambiente.

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