|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata mista classica
Dosi
per 4 persone: 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 finocchio
tondo, 1 cespo piccolo di radicchio rosso, qualche
rapanello, 1 pomodoro sodo, 1 peperone, insalata
verde di stagione, qualche cipollina, 1 carciofo,
1 uovo sodo, olio, aceto, sale e pepe. |
|
Pulite
e lavate tutte le verdure con cura e lasciatele
sgrondare su un panno di cotone.
Quando saranno ben asciutte, affettatele finemente,
lasciando intere solo le foglioline più
tenere e piccole.
Tagliate a spicchi il pomodoro. Preparate la vinaigrette
emulsionando l'aceto, o se preferite il succo
di 1 limone, il sale e l'olio.
Quando l'emulsione sarà pronta versatela
a filo sull'insalata e servite spolverizzando
il tutto col tuorlo dell'uovo sodo tritato.
|
|
|