|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata misteriosa
Dosi
per 4 persone: 200 g di prosciutto cotto, 150 g
di emmental, 3 uova, 3 pomodori di media grandezza,
2 mazzetti di radicchio, 200 g di maionese, olio
e sale. |
|
Tagliate
il prosciutto e l'emmental a striscioline corte
e sottili. Lavate
i pomodori e tagliateli a spicchi piccoli privandoli
dei semi; salateli e fateli scolare.
Pulite il radicchio e tagliatelo sottilmente.
Fate rassodare le uova in acqua bollente per 10
minuti e fatele raffreddare sotto acqua corrente.
Foderate una terrina con un foglio di carta alluminio
leggermente unto, riempitela con gli ingredienti
preparati facendo degli strati alternati di prosciutto,
formaggio, pomodori fino ad esaurimento.
Sistemate sulla terrina un peso che schiacci gli
ingredienti e mettete in frigo per 1 ora.
Una volta tolto il peso capovolgete la terrina
su un piatto e eliminate l'alluminio.
Versate la maionese sull'insalata e stendetela
fino a coprire completamente le pareti e la superficie.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi che sistemerete
sull'insalata così preparata.
|
|
|