|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata Alborg
Dosi
per 4 persone: 375 g di formaggio Tilsiter danese,
125g di lingua salmistrata, 1 cetriolo da insalata,
250 g di pomodori, 1 cipolla, 1 cucchiaio di olio,
1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di curry, 1 bicchiere
di panna, 1 vasetto di yogurt, 3 cucchiai di maionese,
il succo di un limone, 2 bicchierini di acquavite,
sale, pepe nero macinato fresco. |
|
Tagliate
il formaggio e la lingua a bastoncini. Lavate
e asciugate il cetriolo.
Sbucciatelo dividetelo in quarti nel senso della
lunghezza e privatelo della parte centrale ricca
di semi.
Tagliatelo infine a cubetti.
Pelate i pomodori tagliateli a spicchi eliminando
i semi interni.
Mettete tutto in una terrina.
A parte tritate finemente la cipolla; unitevi
1 cucchiaio di olio, il curry, 1 bicchiere abbondante
di panna, lo yogurt, la maionese, il succo del
limone, la senape, l'acquavite, ½ cucchiaino
di sale e i pepe.
Amalgamate con molta cura.
Versate sull'insalata e fate riposare per un'ora
prima di servire.
|
|
|