3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTNI - IDEA DONNA

Grande insalata tunisina

DOSI PER 4 PERSONE: 3 patate medie, 3 cuori di carciofo, 2carote, 100 g di piselli sgranati, 8 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di prezzemolo finemente tritato, 100 g di formaggio olandese (edam) a cubetti, il succo di un limone, 1 bicchiere d’olio vergine d’oliva, sale e pepe appena macinato.

 

Pulite e lavate tutte le verdure e fatele lessare separatamente in acqua salata.
Le patate vanno cotte con la buccia: quando saranno pronte, pelatele e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
Tagliate a cubetti anche le carote e mettetele in un’insalatiera con tutte le verdure cotte, il formaggio, abbondante pepe appena macinato e sale.
Sbattete in una ciotola con una forchetta il succo di limone e l’olio e versateli sulle verdure.
Rimescolate ripetutamente, cospargete di prezzemolo tritato e di capperi sott’aceto, rigirate, decorate con le olive verdi e nere e servite.

   

Realizzato da Freelandia.it