|
DE AGOSTNI -
IDEA DONNA
Grande insalata tunisina
DOSI PER 4 PERSONE: 3 patate medie, 3 cuori
di carciofo, 2carote, 100 g di piselli sgranati, 8 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di
prezzemolo finemente tritato, 100 g di formaggio olandese (edam) a cubetti, il succo di un
limone, 1 bicchiere dolio vergine doliva, sale e pepe appena macinato. |
|
Pulite
e lavate tutte le verdure e fatele lessare separatamente in acqua salata.
Le patate vanno cotte con la buccia: quando saranno pronte, pelatele e tagliatele a
cubetti piuttosto piccoli.
Tagliate a cubetti anche le carote e mettetele in uninsalatiera con tutte le
verdure cotte, il formaggio, abbondante pepe appena macinato e sale.
Sbattete in una ciotola con una forchetta il succo di limone e lolio e
versateli sulle verdure.
Rimescolate ripetutamente, cospargete di prezzemolo tritato e di capperi
sottaceto, rigirate, decorate con le olive verdi e nere e servite. |
|
|