|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata allegra
Dosi
per 4 persone: 2 patate di media grandezze, 2 carote,
2 würstel, 2 pomodori sodi e maturi, 2 uova
sode, 180 g di prosciutto cotto tagliato in 2 fette,
100 g di mozzarella, 100 g di tonno sott'olio, 8-10
olive nere, 6 foglie di basilico, 1 limone, 6 cetriolini
sott'aceto, 1 cespo di lattuga, olio e.v., sale
e pepe. |
|
Sbucciate,
lavate e lessate le patate e le carote.
Sbollentate i würstel, spellateli e tagliateli
a rondelle.
Metteteli in un'insalatiera capiente e unitevi
i pomodori a fettine, il prosciutto a dadini,
la mozzarella a cubetti, i cetriolini a rondelle,
le uova a spicchi e il tonno sbriciolato.
Date una prima mescolata poi aggiungete le olive
intere, la lattuga affettata finemente e il basilico
sminuzzato.
Infine, una volta fredde, unite la patate e le
carote a dadini anch'esse.
Condite con abbondante olio e.v. e il succo del
limone.
Mescolate con cura, spolverizzate con pepe macinato
al momento e servite.
|
|
|