3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata alla finanziera

Dosi per 4 persone: 200 g di fegatini di pollo, 2 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, ½ bicchiere di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 manciata di prezzemolo tritato, 200 g di lattuga tenera da taglio, 4 fette di pane casereccio tipo pugliese, sale e pepe.

 

Lavate con cura i fegatini, sgocciolateli e metteteli in una pentola con poca acqua salata e le foglie di alloro spezzate.
Sbollentateli e poi metteteli a scolare su un panno da cucina. Lavate e sgrondate la lattuga da taglio e fatela asciugare anch'essa su un telo da cucina.
Una volta asciutta tagliatela grossolanamente e mettetela in una insalatiera; unitevi i fegatini tagliati a piccoli pezzi, tagliate il pane a cubetti che disporrete in una teglia; fateli abbrustolire fino a quando saranno ben dorati.
Poi uniteli agli altri ingredienti nell'insalatiera.
In una ciotola a parte emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi versatelo sull'insalata.
Mescolate con cura e spolverate col prezzemolo e l'aglio tritati finemente.

Realizzato da Freelandia.it