|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata alla finanziera
Dosi
per 4 persone: 200 g di fegatini di pollo, 2 foglie
di alloro, 1 spicchio d'aglio, ½ bicchiere
di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
1 manciata di prezzemolo tritato, 200 g di lattuga
tenera da taglio, 4 fette di pane casereccio tipo
pugliese, sale e pepe. |
|
Lavate
con cura i fegatini, sgocciolateli e metteteli
in una pentola con poca acqua salata e le foglie
di alloro spezzate.
Sbollentateli e poi metteteli a scolare su un
panno da cucina. Lavate e sgrondate la lattuga
da taglio e fatela asciugare anch'essa su un telo
da cucina.
Una volta asciutta tagliatela grossolanamente
e mettetela in una insalatiera; unitevi i fegatini
tagliati a piccoli pezzi, tagliate il pane a cubetti
che disporrete in una teglia; fateli abbrustolire
fino a quando saranno ben dorati.
Poi uniteli agli altri ingredienti nell'insalatiera.
In una ciotola a parte emulsionate l'olio, l'aceto,
il sale e il pepe, poi versatelo sull'insalata.
Mescolate con cura e spolverate col prezzemolo
e l'aglio tritati finemente.
|
|
|