|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata California
Dosi
per 4 persone: ½ cavolo bianco (circa 250g),
sale, 1 litro di acqua, 2 banane, il succo di un
limone, 2 arance, 2 cucchiai di uva passa, 2 cucchiai
di olio di mais, 1 cucchiaio di miele, il succo
di ½ arancia, sale, pepe bianco. |
|
Pulite
e sfogliate il cavolo, mettete le foglie a lessare
per 5 minuti in acqua bollente salata.
Toglietele dall'acqua e tagliatele a striscioline
di circa 5 cm. Sbucciate le banane, affettatele
sottilmente e adagiatele in una terrina irrorandole
con succo di limone.
Sbucciate al vivo le arance e tagliatele a pezzetti.
Mettete l'uva passa in una scodella e bagnatela
con un bicchiere di acqua calda non bollente e
lasciatela rammollire.
Aggiungete l'uva, il cavolo, e i pezzetti di arancia
alle banane e mescolate delicatamente.
In una scodella a parte mescolate l'olio con il
miele e il succo della ½ arancia, insaporite
con una presa di sale e pepe bianco macinato fresco.
Emulsionate bene e versate il condimento sull'insalata.
Decorate con sottilissime fette di insalata.
|
|
|