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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata bretone
Dosi
per 4 persone: 500 g di piselli fini, 250 g di carote
novelle, 250 g di fagiolini verdi freschi, 12 cipolline
borettane, 1 cespo di insalata riccia, 12 funghi
sott'olio, 12 carciofi sott'olio, 4 uova sode, 1
bicchiere di olio, 2 cucchiaini di senape di Digione,
2 dozzine di scampi, sale, pepe, una manciata di
prezzemolo tritato, 1 grosso limone. |
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Lessate
gli scampi in acqua bollente salata; appena cotti
fateli raffreddare e privateli del guscio.
Cuocete i fagiolini i piselli, le carote e le
cipolline separatamente in acqua salata; appena
cotti, scolateli e fateli raffreddare.
Affettate le carote, tagliate i funghi a metà,
dividete in quarti i carciofi e tagliate ad anelli
le uova sode estraendo il tuorlo.
Stemperate i tuorli con il succo di ½ limone,
la senape, ½ bicchiere di olio e mescolate
unendo il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
In un grande piatto fondo sistemate le foglie
di insalata riccia.
Riunite le altre verdure in una terrina e conditele
con la salsa preparata, poi versate tutto nel
piatto dell'insalata.
Aggiungete gli scampi e gli albumi rassodati e
tenete un'ora in frigo prima di servire.
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