|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata arlecchino
Dosi
per 4 persone: 200 g di tonno in scatola, 2 mele
renette profumate, 2 arance, 4 coste di sedano,
10 uova di quaglia, 2 cucchiai di olio di oliva,
1 mazzetto di rucola o cicoria da taglio, il succo
di ½ limone, 20 g di pinoli, sale. |
|
Sbucciate
le mele e privatele del torsolo e dei semi, sbucciate
a vivo anche l'arancia e private anch'essa dei
semi.
Tagliate la frutta a fettine sottilissime.
Unitevi il tonno a pezzi molto piccoli oppure
sbriciolatelo.
Pulite il sedano e privatelo dei filamenti; tagliatelo
a fettine sottili e unitelo alla frutta e al tonno
che avrete messo in un'insalatiera.
Fate rassodare le uova di quaglia per qualche
minuto in acqua bollente acidulata.
Privatele del guscio facendo attenzione a non
danneggiarle.
Unitele nell'insalatiera agli altri ingredienti.
Condite tutto con olio e limone emulsionati; aggiustate
di sale.
Prima di servire cospargete di pinoli tritati
grossolanamente.
|
|
|