3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata arlecchino

Dosi per 4 persone: 200 g di tonno in scatola, 2 mele renette profumate, 2 arance, 4 coste di sedano, 10 uova di quaglia, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 mazzetto di rucola o cicoria da taglio, il succo di ½ limone, 20 g di pinoli, sale.

 

Sbucciate le mele e privatele del torsolo e dei semi, sbucciate a vivo anche l'arancia e private anch'essa dei semi.
Tagliate la frutta a fettine sottilissime.
Unitevi il tonno a pezzi molto piccoli oppure sbriciolatelo.
Pulite il sedano e privatelo dei filamenti; tagliatelo a fettine sottili e unitelo alla frutta e al tonno che avrete messo in un'insalatiera.
Fate rassodare le uova di quaglia per qualche minuto in acqua bollente acidulata.
Privatele del guscio facendo attenzione a non danneggiarle.
Unitele nell'insalatiera agli altri ingredienti.
Condite tutto con olio e limone emulsionati; aggiustate di sale.
Prima di servire cospargete di pinoli tritati grossolanamente.

Realizzato da Freelandia.it