|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata con fagioli alla messicana
Dosi
per 4 persone: 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia,
300 g di fagioli rossi o borlotti in scatola, 300
g di fagioli cannellini in scatola, 1 cipolla rossa,
200g di fagiolini verdi, 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 pizzico
di peperoncino piccante in polvere, sale quanto
basta. |
|
Aprite le scatole dei fagioli che verserete in
un capace colino per lavarli bene dall'acqua di
conservazione, sciacquateli più volte,
quindi lasciateli scolare.
Intanto portate a bollore acqua salata, immergete
i fagiolini puliti e lasciate in cottura per 7-8
minuti, in modo che la verdura rimanga ancora
al dente.
Pulite l'insalata tagliando a metà nel
senso della lunghezza e continuando nello stesso
verso a spicchi sottili.
Ponetela sul fondo del piatto a servire, coprendo
con i fagioli, i fagiolini verdi e infine la cipolla
a fettine.
Miscelate l'olio con il sale, il peperoncino e
il prezzemolo tritato.
Condite e mescolate al omento di servire.
|
|
|