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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata con crostoncini all'austriaca

Dosi per 4 persone: 2 cespi di lattuga o scarola, 1 spicchio d'aglio, 3 fette di pane in cassetta, 2 mele rosse, 50 g di formaggio duro (caciotta stagionata), 150 g di pancetta affumicata (2 fette), 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, il succo di mezzo limone.

 

Scaldate il forno a 180 gradi.
Pulite l'aglio e tagliatelo a fettine sottili che metterete in una ciotola coprendo con un cucchiaio d'olio.
In questo condimento passate il pane tagliato a quadratini.
Versate il pane condito in una pirofila e infornate il tempo necessario affinché i crostoncini comincino a dorarsi.
Intanto tagliate a listarelle la pancetta; fatela saltare in una padella antiaderente e senza condimento.
Pulite l'insalata e tagliatela lasciando le foglie più piccole e tenere intere.
Con questa foderate una larga insalatiera, poi disponete i crostoncini ancora tiepidi, la pancetta ben rosolata e le mele tagliate a piccoli pezzi con la buccia ben lavata.
In un pentolino mettete a freddo il rimanente olio, il limone e l'aceto.
Portate velocemente questo condimento a bollore e versate ben caldo sull'insalata, completando con il formaggio ridotto a lamelle sottilissime.

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