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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata del capitano

Dosi per 4 persone: 500 g di peoci, 500g di vongole, 200 g di seppie piccoline, 200 g di polipetti, 200g di code di scampi già sgusciate, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo sott'olio, 150g di olive nere e verdi, 30 g di cetriolini, olio, sale, pepe, limone.

 

Lavate molto bene i peoci e le vongole sotto l'acqua corrente poi mettetele sul fuoco in 2 casseruole per far aprire le valve.
Pulite le seppie e i polipetti, metteteli in una casseruola coprendoli con acqua salata e fateli cuocere per 10 minuti.
Lavate gli scampi e sbollentateli per 10, minuti.
Riunite in una insalatiera capiente i polipetti tagliati a pezzetti e le seppie possibilmente intere.
Unite anche i peoci e le vongole, i peperoni sfilettati, il cetriolo a fettine sottilissime e condite con una vinaigrette di olio, limone, sale e pepe.
Fate insaporire per 15 minuti e servite.

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