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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata del capitano
Dosi
per 4 persone: 500 g di peoci, 500g di vongole,
200 g di seppie piccoline, 200 g di polipetti, 200g
di code di scampi già sgusciate, ½
peperone rosso, ½ peperone giallo sott'olio,
150g di olive nere e verdi, 30 g di cetriolini,
olio, sale, pepe, limone. |
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Lavate molto bene i peoci e le vongole sotto l'acqua
corrente poi mettetele sul fuoco in 2 casseruole
per far aprire le valve.
Pulite le seppie e i polipetti, metteteli in una
casseruola coprendoli con acqua salata e fateli
cuocere per 10 minuti.
Lavate gli scampi e sbollentateli per 10, minuti.
Riunite in una insalatiera capiente i polipetti
tagliati a pezzetti e le seppie possibilmente
intere.
Unite anche i peoci e le vongole, i peperoni sfilettati,
il cetriolo a fettine sottilissime e condite con
una vinaigrette di olio, limone, sale e pepe.
Fate insaporire per 15 minuti e servite.
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