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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di aringhe

Dosi per 4 persone: 4 filetti di aringa affumicata, 4 arance bionde, 2 o 3 cipollotti bianchi e dolci, 2 carote, 4 foglie di alloro, 4 foglie di lattuga romana, ½ bicchiere di olio e.v., 2 cucchiai di aceto di vino bianco, latte, sale e pepe.

 

Spinate le aringhe e dividetele in filetti mettetele in un contenitore e copritele di latte affinché perdano un po' del sale di conservazione, aggiungete le foglie di alloro.
Lasciatele marinare in frigorifero per 24 ore.
Scolatele e asciugatele con cura.
Sistematele sulle foglie di lattuga che avrete preventivamente lavato e sulle quali avrete posto le arance ben lavate anch'esse, sbucciate e tagliate a fettine sottili. In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe macinato fresco.
Affettate i cipollotti a rondelle sottili e metteteli sulle aringhe.
Condite con la vinaigrette precedentemente preparata e servite.

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