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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di aringhe
Dosi
per 4 persone: 4 filetti di aringa affumicata, 4
arance bionde, 2 o 3 cipollotti bianchi e dolci,
2 carote, 4 foglie di alloro, 4 foglie di lattuga
romana, ½ bicchiere di olio e.v., 2 cucchiai
di aceto di vino bianco, latte, sale e pepe. |
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Spinate
le aringhe e dividetele in filetti mettetele in
un contenitore e copritele di latte affinché
perdano un po' del sale di conservazione, aggiungete
le foglie di alloro.
Lasciatele marinare in frigorifero per 24 ore.
Scolatele e asciugatele con cura.
Sistematele sulle foglie di lattuga che avrete
preventivamente lavato e sulle quali avrete posto
le arance ben lavate anch'esse, sbucciate e tagliate
a fettine sottili. In una ciotola emulsionate
l'olio, l'aceto, il sale e il pepe macinato fresco.
Affettate i cipollotti a rondelle sottili e metteteli
sulle aringhe.
Condite con la vinaigrette precedentemente preparata
e servite.
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