3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTNI - IDEA DONNA

Insalata coppa dello chef

DOSI PER 4 PERSONE: 2 cespi di radicchio rosso, 2 cespi di lattuga, 1 cipollotto fresco tagliato ad anelli, 100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti, 100 g di gruyère tagliato a sottili lamelle, 2 pomodori tagliati a spicchi, 6 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di senape di Digione, 2 cucchiai d’aceto, 4 cucchiai di dadini di pane tostati, sale e pepe.

 

Pulite e lavate bene il radicchio e la lattuga.Asciugate e foderate con dodici foglie di lattuga bianca le coppette di vetro.
Tagliate a pezzetti la lattuga rimasta e il radicchio, metteteli in un’insalatiera con il cipollotto, il prosciutto a cubetti e le lamelle di gruyère.
A parte stemperate in una scodella un cucchiaino di senape con l’aceto, unite olio, sale, pepe appena macinato e sbattete bene con la forchetta in modo da ottenere un’emulsione omogenea.
Versate sull’insalata, rimescolate ripetutamente e suddividete nelle coppette, disponendo sulla superficie gli spicchio di pomodori e i piccoli dadini di pane tostati.

Realizzato da Freelandia.it